Cuadraditos de fresas y chocolate blanco

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¡¡Hola a todos!! ¿Cómo va todo?

Abril está siendo delicioso. El 21 fue mi cumpleaños y preparé una rica tarta de limón y una Spring Cake de fresas que aquí os dejo la receta. ¡Estaban riquísimas! También recibí un tiramisú de mi querida Beatriz Bosque, le sale delicioso… Y por adelantado, tuve una rica tarta de chocolate inglesa que disfruté en Loughborough, una ciudad inglesa dónde unas amigas están haciendo su Erasmus. Mi visita coincidió casi con mi cumpleaños, y me dieron una bonita sorpresa. Estos cuadraditos de fresas y chocolate blanco los preparé para una amiga que iba a visitar a Barcelona. Como veis, entre celebraciones y viajes está siendo un mes genial.

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Pero volvamos a los cuadraditos. He adaptado una receta del libro Sweet Food and Photography de la gran Linda Lomelino. En cuanto vi la receta supe que le encantarían a mi amiga. Aviso, son extremadamente dulces, así que hay que tomarlos con moderación. Son un rico capricho que de vez en cuando sienta de maravilla.

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La combinación de las fresas con el chocolate blanco es irresistible. Aunque podéis hacer vuestras modificaciones, variando chocolates o frutas. En la receta original utiliza arándanos, o por ejemplo con frambuesas seguro que también es deliciosa.

Os animo a que la preparéis puesto que os encantará. ¡Hasta pronto!

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Ingredientes (para una bandeja de horno de 30x40cm aprox):

-Para la masa:

  • 270gr de harina
  • 110gr de azúcar
  • 1/2 cdita de levadura
  • Una pizca de sal
  • 160gr de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • 1cdita de limón recién exprimido (opcional)

-Para el relleno:

  • 250gr de fresas lavadas y cortadas a láminas
  • 100gr de chocolate blanco cortado a trocitos
  • 45gr de azúcar
  • 3 cditas de maicena

Preparación: 

Forramos un molde de unos 30x40cm con papel de horno

  1. Forramos un molde de unos 30x40cm con papel de horno.
  2. Para hacer la masa mezclamos la harina, el azúcar, la levadura y la sal en un bol. Añadimos la mantequilla, la yema de huevo y el zumo de limón y amasamos hasta conseguir una masa granulada. Echamos 2/3 de esta masa en el molde, extendemos y apretamos con los dedos un poco en la base.
  3. Ahora mezclamos los ingredientes del relleno: las fresas, el chocolate, el azúcar y maicena en otro bol. Cuando esté listo lo echamos sobre la masa del molde.
  4. Por último, esparcimos el resto de las migas de masa por encima de la mezcla del relleno.
  5. Pre calentamos el horno a 180ºC y cocinamos durante 30-35′. Cuando esté listo, lo dejamos enfriar y a disfrutarlo.

 

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